Байрамикс — сильнее времени!
Ежедневно с 09:00 до 18:00
Байрамикс — сильнее времени!
Ежедневно с 09:00 до 18:00

Черная фасадная краска

11.04.2021

Насыщенный черный цвет часто выбирают для современных интерьеров. А вот для фасадов в Москве и других городах России его используют реже, боясь мрачности. Однако при грамотном подходе черный способен придать оригинальный вид и гарантированно выделить дом на фоне других построек. Фасадная краска черного цвета подходит для окрашивания всего коттеджа и для выделения отдельных архитектурных элементов: окон, балкона, колонн и прочих.

В каких стилях уместно использовать

Минимализм

Черный с небольшими вкраплениями белого идеально выразит дух этого стиля: простоту формы, лаконичность, чистоту цвета. Смело окрашивайте в черный весь фасад, особенно если дом имеет большие площади остекления (кстати, эта рекомендация также касается современных фахверков и коттеджей в стиле конструктивизм). Такое решение давно популярно в Европе и постепенно находит своих ценителей в России. Если фасад белый, темный цвет поможет грамотно расставить акценты, сделав дом еще уютнее.

Готика

Матовая черная фасадная краска наиболее часто используется при отделке домов в готическом стиле. При этом материалы с глянцевым блеском здесь будут неуместны, так как разрушат строгий мрачный эффект, характерный для такой архитектуры. Также для этого стиля не характерна комбинация с другими оттенками.

       a91a57c14cd0c161f07f89e14d63a6fd.jpg

Классические стили

В барокко, ампире и других классических стилях черный стоит использовать лишь точечно, влияя на объемное восприятие дома. Этот цвет уместен для окрашивания цоколя, дверей, оконных рам. Если планируете окрасить весь фасад в черный, будьте аккуратнее, чтобы дом не потерял индивидуальность и не стал мрачным.

Так как фасадная черная краска может быстро выгорать и растрескиваться, при выборе производителя обращайте внимание на ее устойчивость к УФ-излучению и внешним воздействиям. Посмотреть характеристики, цену отделки, расход и рекомендации по использованию краски Bayramix для окрашивания фасадов можно в карточке товара. При производстве ЛКМ Bayramix вся продукция проходит многоступенчатый контроль качества, что подтверждают сертификаты. Хотите проконсультироваться по колеровке краски или узнать, какой будет цена? Напишите нам в онлайн-чате или задайте ваш вопрос по телефону.

наверх