Байрамикс — сильнее времени!
Ежедневно с 09:00 до 18:00
Байрамикс — сильнее времени!
Ежедневно с 09:00 до 18:00

Желтая фасадная краски

25.03.2021

Желтый цвет создает атмосферу открытости, располагает к общению и поднимает настроение. По этой причине его часто выбирают для оформления общественных пространств, творческих центров и детских учреждений. В частной застройке желтая фасадная краска тоже востребована, так как дарит ощущения легкости и позитива, делая приусадебный участок уютнее.

Что нужно знать о желтом цвете

Психологическое воздействие

Тонизирующий эффект желтого повышает работоспособность и продуктивность, благотворно влияя на настроение. Этот цвет заряжает энергией, но действует мягко, поэтому желтая фасадная краска может использоваться без риска спровоцировать раздражение и усталость. Кроме того, она помогает сохранить бодрость духа в пасмурные дни, что особенно актуально для средней полосы России.

Вы знаете, почему машины такси окрашивают в желтый? Исследование Чикагского университета доказало, что этот цвет легче распознается на большом расстоянии. Кстати, именно поэтому в разные оттенки желтого окрашивают школьные автобусы и некоторые дорожные знаки.

Сочетаемость с другими цветами

Желтый сложно сочетать с другими цветами. Чтобы не ошибиться, комбинируйте его с природными оттенками – можно купить краску коричневого, бежевого, горчичного или другого цвета. Также обращайте внимание на цветовую гамму объектов, окружающих дом, это поможет зданию лучше вписаться в ландшафт.

         1512217064_613_фасадная-краска-по-штукатурке-для-нар.jpg

Нюансы выбора цвета

  • Отдавайте предпочтение светлым оттенкам. Так здание будет выглядеть аккуратнее и привлекательнее. Сохранить чистоту светлых фасадов поможет грязе- и водоотталкивающая фасадная краска желтого цвета, например колерованная Silicon Profi или Acrilic Profi.
  • Избегайте кричащих и неестественных тонов или используйте их только в качестве акцентов на фоне глубоких темных цветов.
  • Чем больше окрашиваемый участок, тем ярче будет казаться фасад.
  • Если нет возможности провести пробные выкрасы, выбирайте оттенок на тон светлее того, что понравился вам в каталоге.

Получить требуемый оттенок позволяет ручная или компьютерная колеровка, которую можете выполнить вы сами или производитель. Стоимость услуги зависит от цвета: чем он насыщеннее, тем выше цена. Если вам нужна консультация по колеровке или выбору материалов, позвоните нам или напишите в чат.

наверх