Байрамикс — сильнее времени!
Ежедневно с 09:00 до 18:00
Байрамикс — сильнее времени!
Ежедневно с 09:00 до 18:00

Фасадная серая краска

16.02.2021

Серый фасад: где уместен и какой оттенок выбрать

Правильный выбор цвета очень важен при отделке фасада как загородного дома, так и городского бизнес-центра. Удачный оттенок подчеркнет своеобразие архитектуры и не даст зданию потеряться на фоне ландшафта и других объектов. Фасадная серая краска пользуется особой популярностью, поскольку универсальна, имеет широкую палитру оттенков и прекрасно сочетается с другими материалами.

Для каких стилей подходит

Среди наиболее популярных стилей можно выделить:

  • скандинавский. Главный признак этого стилевого направления – атмосфера тепла и уюта, поэтому правильным выбором будут мягкие, приглушенные оттенки. Их можно комбинировать с белыми и бежевыми тонами;
  • кантри. Серые оттенки входят в природную цветовую гамму, поэтому удачно вписываются в этот стиль. Их можно сочетать с коричневым, песочным, фисташковым и другими натуральными цветами;
  • неоклассику. Фасадная краска серого цвета темной и светлой гаммы используется в этом стиле из-за своей сдержанности и безупречной элегантности, а также отсутствия кричащих тонов;
  • модерн. Здесь актуально использование темных оттенков серого, в том числе графитового. Они акцентируют внимание на деталях архитектуры и выделяют здание на окружающем фоне.
           32119633d03e851a6752f778f164124a.jpg

Как правильно использовать

Расставляем акценты

Светлые тона удачно смотрятся в качестве фона, а темные позволяют выделить отдельные детали архитектуры. Однотонный серый фасад может выглядеть скучно, поэтому стоит добавить яркие детали – белые, синие, оранжевые, желтые.

Создаем искусственное освещение

При использовании темного оттенка для основной части стен важно организовать искусственное освещение фасада. С ним здание будет выглядеть эффектнее.

Не забываем об условиях эксплуатации

В жарком климате разумнее выбрать светлые оттенки, в холодном – темные. Также стоит учесть степень эксплуатационной нагрузки на покрытие. В каталог Bayramix входят материалы для поверхностей с нормальной (Acrilic Profi) и высокой (Silicon Profi) нагрузкой. Грязе- и водоотталкивающие свойства серой фасадной краски для наружных работ облегчат уход за стенами во время эксплуатации.

Правильно выбираем цвет

Получить нужный оттенок позволит компьютерная или ручная колеровка материала. При колеровке по каталогу производителя закажите образец на тон светлее желаемого. Обрести полную уверенность в выборе позволят пробные выкрасы на солнечной и теневой сторонах здания. Цена колеровки 1 кг краски зависит от требуемой насыщенности цвета.

Вы уже знаете, какой оттенок хотите получить, но нужна консультация по колеровке или выбору краски? Позвоните нам или задайте вопрос в онлайн-чате.

наверх